24 января 2012, 09:58

Мальчик пострадал в пожаре, спасая из огня двух сестер и брата

Ребенок вынес из огня новорожденную сестру, получив ожоги 50% поверхности тела.

Пожар в частном жилом доме в деревне Колотовка произошел 22 января. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть № 104 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в 1:53 ночи. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Хозяева дома работали в ночную смену, в доме оставались только четверо детей. Старшему из них, Ричарду, всего 14 лет. Ночью подросток проснулся от запаха дыма. Мальчик не растерялся и начал спасать младших, — пишет Уралполит.ru.

Через горящие сени он с четырехмесячной сестренкой на руках выбежал босиком на улицу. В доме оставались его восьмилетняя сестра и трехлетний брат — их спасли соседи, подоспевшие на помощь. В скором времени на место происшествия прибыла пожарная охрана. Ричард получил ожоги 50 % тела и был отправлен на скорой в реанимацию. Четырехмесячную девочку с ожогами третьей степени также отправили в больницу, вместе с матерью. Остальные дети не пострадали.

Глава администрации Варламовского поселения, к которому относится деревня Колотовка, принял решение помочь многодетной семье, лишившейся жилья. На средства, выделенные администрацией, для них будет куплен дом.

Отметим, за минувшие выходные это далеко не первый пожар, в котором пострадали дети. Вчера Портал 66.ru рассказывал о пожаре, в котором погибли трое детей. По предварительной информации, отец воспитывал детей один. Помимо постоянной работы он подрабатывал по ночам в коммунальной организации. Уходя ночью на работу, он закрыл детей снаружи на навесной замок, а вернулся уже к руинам. Предполагаемая причина пожара — возгорание из-за включенного на кухне чайника-термоса.