23 января 2012, 17:48

Родители Бороздиной оценили моральный ущерб в 3 млн рублей

Однако сам водитель с такой суммой не согласился и открыто заявил судье, что считает ее завышенной.

Адвокаты Светланы Бороздиной и ее мужа Сергея огласили сумму морального ущерба, которую хотят взыскать с водителя-убийцы Анатолия Нежданова, сообщает «Комсомольская правда Екатеринбург». Напомним, что 28 августа 2010 года он сбил 16-летнюю Таню Бороздину, а потом скрылся с места преступления, не вызвав «скорую». Девочка погибла в больнице от болевого шока через несколько часов.

Три миллиона рублей — столько, по мнению адвокатов семьи Бороздиных, должен заплатить Анатолий Нежданов. «Такое странное совпадение: как только мы подали иск, Нежданов развелся с женой и переписал на нее дом. А свою машину, „Шевроле Круз“, он продал собственному сыну», — рассказала мама погибшей школьницы Светлана Бороздина.

Судьба самого Анатолия Нежданова решится 31 января, когда ему вынесут приговор. Гособвинитель запросил водителю-убийце максимум, что возможно по закону, — семь лет колонии общего режима. А вот адвокаты Нежданова заявили, что их подзащитного вообще не нужно лишать свободы и настаивают на поселении.