21 января 2012, 11:47

Иркутский школьник провалился в промоину с кипятком

Мальчик выбрался из ямы самостоятельно и дошел до дома.

Скандальный инцидент произошел днем 20 января в Иркутской области: 13-летний школьник провалился в промоину с горячей водой на улице Рябикова в Братске. Подростку удалось самостоятельно выбраться из ямы и дойти до дома, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ по региону.

Сотрудники СУ СК РФ по Иркутской области возбудили по данному факту уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Теперь следователи намерены установить все обстоятельства инцидента, определить виновников плачевного состояния дороги и привлечь к ответственности должностных лиц, в обязанности которых входило обслуживание коммуникаций на данном участке местности.

Следователи уже провели осмотр места происшествия и обыски в офисах предприятия «Водоканал», допросили очевидцев происшествия, а также пообщались с потерпевшим.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в январе 2012 г. в Брянске, однако там история завершилась куда трагичней. Во время гуляний у новогодней елки в Советском районе Брянска в промоину провалилась женщина с годовалым ребенком. Яма размером 2 на 1,5 м образовалась в асфальте на глазах у местных жителей.

Очевидцы инцидента успели вытащить мать из ямы, а ребенка унесло подземным течением в коллектор. Спустя несколько дней тело малыша было обнаружено в 2 км от места инцидента. Следователи возбудили по факту происшествия уголовное дело.