20 января 2012, 13:55

Трагичный пожар в Лёвихе: возможно, семью погубила выпившая бабушка

Молодая мать троих детей поехала тратить детское пособие, в это время в пожаре погибла вся ее семья.

Речь идет о пожаре в небольшом поселке Лёвиха, о котором Портал 66.ru сообщал вчера. Напомним суть дела: 19 января 2012 года около 19 часов в 4-комнатной квартире дома № 36 по улице Карла Маркса начался пожар.

Утром того же дня мать семейства, женщина, которой недавно исполнился 21 год, получив детское пособие, поехала к друзьям к Кировград. Детей женщина оставила с матерью 58 лет и ее сожителем 60 лет.

К вечеру старшее поколение вместе с их общим 43-летним знакомым решили выпить, при этом они активно курили. Через некоторое время, когда все взрослые уснули, в квартире начался пожар. Пришедший в гости знакомый, почувствовав запах дыма, сумел убежать из квартиры и спастись, остальные погибли в дыму.

При тушении пожара из горящей квартиры вынесли тело девочки двух лет, затем в квартире обнаружили остальные тела — на полу кухни найдена 4-летняя сестра погибшей, на кровати в зале — их годовалый брат (2011 года рождения).

Их бабушка была найдена в зале на диване, а ее сожитель — в зале на полу. Видимых телесных повреждений у умерших при осмотре не установлено, предварительная причина их смерти — отравление угарным газом.

Отметим, что согласно имеющейся информации, квартира, в которой произошел пожар, переоборудована из помещения магазина.

В настоящее время следователи проводят судебное медицинское исследования тел умерших с целью определения точной причины смерти, также принимаются меры к установлению очага и точных причин возгорания, опрашиваются очевидцы и соседи. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

По личному указанию прокурора области сотрудники прокуратуры проверят соблюдение требований законодательства о защите прав несовершеннолетних со стороны уполномоченных органов, а также условия проживания несовершеннолетних.