20 января 2012, 10:56

Водитель, «укравший» скрипку, сам вернул ее своей владелице

В Екатеринбурге искали скрипку, стоимостью 2 тысячи долларов.

Вчера вечером студентка пятого курса филармонии обратилась в полицию с просьбой отыскать похищенную скрипку. После работы она направилась домой и поймала попутку. Договорившись о цене, девушка положила скрипку на заднее сиденье и закрыла дверь, намереваясь сесть спереди. Но в этот момент водитель дал по газам и уехал. Вскоре после произошедшего девушка обратилась в правоохранительные органы. С ее слов, стоимость инструмента составляла 2000 долларов.

Инцидент был разрешен буквально в течение полутора часов. Водитель объявился самостоятельно. С его слов, он не заметил, что пассажирка не села в автомобиль, и обнаружил отсутствие девушки лишь через несколько минут. На заднем сидении автомобиля он увидел оставленную скрипку и вернулся к месту, где забирал девушку. Однако там ее уже не было. Он стал осматривать футляр оставленного музыкального инструмента и там обнаружил листок с контактами владелицы. Он позвонил по найденному телефону и сообщил о находке, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции, которые на тот момент уже занялись поисками, подъехали к водителю и забрали скрипку. В тот же вечер она была возвращена хозяйке.