20 января 2012, 10:09

Из-за пожара в доме на Уралмаше эвакуировали целый подъезд

Из окна квартиры, где свирепствовал огонь, женщина звала на помощь спасателей, а потом сорвалась вниз.

Вчера вечером жителей целого подъезда, что в многоэтажке на Восстания, 110 огнеборцы в срочном порядке эвакуировали на улицу. Из квартиры 159 на 4 этаже валил густой дым, дверь никто не открывал. Соседи забеспокоились и позвонили в службу 01.

Все произошло около 10-ти вечера. Когда к дому прибыли 3 автоцистерны и автолестница, из окна доносились крики о помощи. Как утверждают очевидцы — женщина пыталась спастись и повисла на окне.

Спасатели подставили лестницу и попытались снять пострадавшую, но, как утверждают жители многоэтажки, она сорвалась и упала. Женщину погрузили в реанимобиль и направили в 40-ю больницу. Огонь в течении часа был потушен, дымящиеся вещи пожарные выбросили в окно.

Чуть позже появилась хозяйка квартиры. Она не скрывала, что пила водку и на время отошла в магазин. И как раз в этот промежуток ее собутыльница бездомная Наталья Кувшинова закурила и уснула. В двухкомнатной квартире полностью выгорела одна комната.

Соседи утверждают, что в этой квартире прием алкоголя — это норма. Хозяйка не раз пускала гостей, чтобы выпить. Рано или поздно трагедия произошла бы. И вот в крещенскую ночь самые худшие опасения сбылись. Около полуночи жильцам подъезда разрешили вернуться в свои квартиры.