17 января 2012, 20:26

Алиментщик задолжал родному ребенку 170 тысяч рублей

Должника сняли с поезда Новороссийск — Нижний Тагил, когда он возвращался из Краснодарского края, где работает по найму.

Исполнительное производство в отношении алиментщика было возбуждено еще в июне 2009 года. Сначала алименты — четверть всех видов заработка — исправно перечислялись его ребенку, так как удерживались из заработной платы мужчины. Однако в начале 2010 года он уволился с работы, сменил место жительства и к 2011 году полностью исчез из поля зрения судебных приставов.

После длительных поисков в ноябре 2011 года должника объявили в федеральный розыск.

На днях он был задержан нарядом полиции на подъезде к Нижнему Тагилу: мужчина возвращался из Краснодарского края с заработков, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области. Найти должника удалось по проездным документам, в которых указываются все паспортные данные.

На момент задержания у алиментщика скопился приличный долг перед собственным ребенком — более 170 тысяч рублей. На приеме у приставов нерадивый отец пытался доказать, что вовсе не скрывается и готов выплачивать алименты, хоть и не делал этого в течение года.

Задержанный предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.