17 января 2012, 10:29

Охранники ресторана «ИКЕА»: «Мы никого не били»

Сотрудники охраны, избившие двух посетителей ресторана из-за рации, допрошены, но уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Получила продолжение история с избиением сотрудниками охраны двух посетителей ресторана «ИКЕА» 29 декабря 2011 года. Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, охранники «ИКЕА» отрицают свою вину и заявляют, что «никого не избивали».

Заявление от посетителей ресторана «ИКЕА» поступило в отделение полиции №8 в конце декабря 2011 года. Тогда же молодые люди прошли судебно-медицинское освидетельствование. Эксперты признали, что повреждения действительно имеются. Напомним, что один из посетителей ресторана «ИКЕА», Михаил, получил травму головы. У другого посетителя, Андрея, зафиксирована черепно-мозговая травма, сломан зуб. После ударов ботинками по голове стал плохо видеть правый глаз.

Сейчас дело направлено в дознание. По результатам расследования не исключено, что охранникам будет предъявлено обвинение по статье 286 (превышение должностных полномочий) либо дело направят в Мировой суд, где определят, был ли состав преступления.

Напомним, что инцидент в ресторане «ИКЕА» произошел 29 декабря 2011 года. Все началось с того, что гости ресторана забавлялись с детской рацией. Они поймали частоту, на которой разговаривает местная охрана, и это оскорбило сотрудников службы безопасности. Они потребовали у молодых людей покинуть ресторан. После пятиминутной перебранки с охраной гости решили все-таки покинуть ресторан, но охрана догнала их, повалила на пол и начала избивать.