16 января 2012, 17:56

Полковник Леонид Хабаров останется в СИЗО до 18 апреля

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей Хабарова на 4 месяца, то есть до 18 мая.

Сегодня, 16 января, в 13 часов в Лефортовском районном суде Москвы состоялось рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей полковника Леонида Хабарова. Суд частично удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания под стражей до 18 апреля. Об этом Порталу 66.ru рассказал адвокат полковника Леонида Хабарова Андрей Бурмистров. На заседании суда присутствовал сам Леонид Хабаров. В Москву также приехал его сын Дмитрий.

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:

— Позиция, с которой вышла защита, строилась на том, что Леонид Васильевич — человек, израненный войной. Он имеет тяжелые заболевания, и содержаться под стражей для него опасно для жизни.

«Планы перевести Леонида Васильевича из СИЗО-2 Лефортово в СИЗО Екатеринбурга есть, но когда это будет сделано, пока не известно», — отметил Бурмистров. Пока Хабаров остается в Москве.

Ранее, в конце декабря 2011 года, сотрудниками Научного центра им. Сербского была проведена психологическая экспертиза, назначенная полковнику Леониду Хабарову еще в сентябре. Результаты экспертизы все еще не готовы.

Напомним, что Хабаров был переведен из СИЗО Екатеринбурга в Москву после того, как в сентябре суд принял решение о назначении психологической экспертизы в институте им. Сербского. Полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.