16 января 2012, 11:13

Опасная профессия: при оформлении ДТП разбили машину ГИБДД

Патрульная машина остановилась для регистрации ДТП, в это время в нее врезался пьяный парень на ВАЗ-2105.

15 января около 6.00 по адресу: переулок Базовый, 47 произошло ДТП с участием пяти автомобилей, одной из которых оказалась патрульная машина ДПС.

В автопобоище пострадали в разной степени Daewoo Nexia, микроавтобус Volkswagen, ВАЗ-2115, ВАЗ-2105 и ГИБДДшная ВАЗ-2114.

Как рассказал водитель Daewoo, он проезжал перекресток переулка Базовый и выезда от жилых домов на разрешающий сигнал светофора и притормозил за перекрестком, чтобы не совершить наезд на стоящих на обочине пешеходов.

За ним двигался микроавтобус Volkswagen, водитель которого, увидев почти остановившуюся Nexia, тоже остановился. В этот момент с заднюю часть Volkswagen врезалась ВАЗ-2115. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД приступили к оформлению ДТП, поставив патрульный автомобиль за почти перегородившим проезжую часть микроавтобусом.

Через некоторое время в машину ГИБДД врезалась ВАЗ-2105, в результате чего полицейский автомобиль бросило вперед, и он врезался в стоящий микроавтобус. В результате массового столкновения телесные повреждения получили две пассажирки «пятнадцатой», которые были госпитализированы в одну из горбольниц.

Результаты медосвидетельствования показали, что пилот «пятерки» находился в состоянии алкогольного опьянения. Истинного виновника ДТП предстоит установить органам дознания.

Из-за ДТП движение по этому участку переулка Базовый было затруднено. Volkswagen и Nexia место аварии покинули своим ходом, ВАЗ-2115 — с помощью эвакуатора.