13 января 2012, 15:33

Прокуратура проверит Кольцово на пожарную безопасность

Напомним, что вчера вечером на втором этаже терминала «А» произошло короткое замыкание. Пассажиры были эвакуированы, произошла задержка нескольких рейсов.

После ЧП, произошедшего в аэропорту Кольцово, уральская транспортная прокуратура проведет проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности, в том числе эксплуатации содержания электрооборудования, а также исполнения законодательства о защите прав пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера, 12 января, на первом этаже здания, в чистовой зоне терминала внутрироссийских авиалиний, произошел сбой в работе электрощитка: он не выдержал напряжения и задымился. По уточненным данным, произошло оплавление 9 метров кабеля в электрощитовой. Это и стало причиной едкого дыма, который быстро распространился по зданию аэропорта. На место происшествия были вызваны линейные бригады пожарных, которые не дали огню вспыхнуть. В результате были допущены задержки авиарейсов: Екатеринбург — Москва на 40 минут и Екатеринбург — Хабаровск — Владивосток на 20 минут. Сейчас электропитание аэропорта восстановлено.