13 января 2012, 13:19

На Бебеля пьяный безработный ударил ножом водителя и увел машину

Сотрудникам ГИБДД удалось задержать преступника, используя план «Перехват».

В минувший четверг около 22:00 по всем постам прошло сообщение о разбойном нападении на водителя автомашины ВАЗ-2105. Происшествие случилось на улице Бебеля, 159. Молодой человек нанес ножевые ранения водителю машины, отобрал у него сотовый телефон и скрылся на угнанном автомобиле в неизвестном направлении.

Потерпевший, истекая кровью, тут же сообщил о преступлении в дежурную часть отдела полиции № 9, после чего на всех постах вступил в силу план «Перехват». Сотрудники ГИБДД из окна патрульного автомобиля на перекрестке улиц Восстания – Индустрии обратили внимание на ВАЗ пятой модели, по приметам похожий на угнанный.

Водитель авто стоял на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора. Заметив «хвост», преступник попытался скрыться, однако в ходе преследования «пятерка» была остановлена.

По внешним признакам (характерный запах изо рта и невнятная речь) водитель оказался пьян. При досмотре в присутствии понятых у водителя был изъят нож и сотовый телефон.

Похищенное имущество сотрудники полиции вернули владельцу. Разбойника задержали и доставили в отдел полиции № 9 для разбирательств. Впоследствии удалось установить его личность, им оказался нигде неработающий и ранее судимый тридцатилетний гражданин М. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой).