13 января 2012, 11:56

По делу об убийстве водителя «Вольво» задержаны четыре человека

Напомним, что в машине, найденной на территории Челябинской области, водителя не было.

Вчера, 12 января, по подозрению в убийстве Сергея Прищепы, водителя грузовика «Вольво», груженного куриными яйцами на сумму 600 тысяч рублей, были задержаны четыре человека. Один из них — житель Челябинской области, двое — уроженцы Башкирии, еще один — гражданин Армении. «Устанавливается причастность этих людей к совершению преступления. Они уже начали давать признательные показания», — рассказал Порталу 66.ru старший помощник руководителя по работе со СМИ СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. Информация о том, находились ли в найденной на территории Челябинской области машине «Вольво» куриные яйца, пока не уточняется.

Сейчас проверяется несколько версий совершения преступления, в том числе угон автомашины, совершение разбойного нападения на водителя и его убийство.

Напомним, что ранее по факту исчезновения водителя грузовика «Вольво», в котором находилась партия яиц на сумму 600 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Сергей Прищепа, приехавший из Казахстана, пропал 20 ноября после того, как около 20 часов загрузил автомобиль партией куриных яиц на территории Свердловской птицефабрики. В телефонном разговоре с родственниками он сообщил, что собирается ехать домой, в Казахстан. После этого связь с ним прервалась, его сотовый телефон был недоступен.