13 января 2012, 11:06

Екатеринбуржцы предупреждают: на Эльмаше появились «шутники» на ВАЗе

Двум девушкам едва удалось скрыться от преследователей.

Вчера вечером, примерно в 20:40, на пустыре около Космонавтов, 64 двум девушкам преградил дорогу ВАЗ красно-оранжевого цвета с тонированными стеклами. Номер увидеть не удалось, так как машина развернулась и встала боком. «Мы попытались обойти машину, так как сначала не было мысли, что она преградила дорогу специально. Но она не давала нам пройти. Мы побежали в сторону Космонавтов, чтобы добраться до людного места, где находятся магазины. Машина рванула за нами», — пишет пользователь портала Е1 Nozhniza.

Машина ехала по тротуару, где шли люди. В результате погони девушки оказались на крыльце магазина, который был закрыт. Машина отрезала их от дороги и тротуара.

Nozhniza, одна из девушек:

— Было похоже на то, что сидевшие в машине ждали, пока все люди пройдут и мы останемся одни. Мы стали привлекать внимание прохожих. Все это время машина ездила то вперед, то назад. Тут она сорвалась с места, чтобы развернуться, и мы побежали в сторону перекрестка Космонавтов — Войкова. Все это время машина ехала за нами.

Наконец девушкам удалось укрыться от преследователей в магазине. Когда они вышли, машины уже не было.

Девушки, преследуемые ВАЗом, утверждают, что никогда ранее не видели людей, сидевших в автомобиле. «Большая просьба ко всем девушкам быть внимательными. Вполне вероятно, что эта машина может оказаться в любом районе. Если кто заметит похожую машину или попадет (не дай Бог) в похожую ситуацию, очень просим запомнить номер», — пишет Nozhniza.