12 января 2012, 21:09

В аэропорту Кольцово пожар

Из здания аэровокзала эвакуировали пассажиров. На месте работали 7 пожарных бригад.

В аэропорту Кольцово пожар, сообщил в «Твиттере» очевидец — директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» Петр Диденко. Из здания аэровокзала эвакуируют пассажиров. Оперативная съемочная бригада 66.ru уже выехала на место происшествия.

@pdidenko:
— В аэропорту Кольцово пожар. Нас эвакуируют. Веселимся ;-).

Фото: @pdidenko

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова, на первом этаже здания, в чистовой зоне терминала внутрироссийских авиалиний, произошел сбой в работе электрощитка: он не выдержал напряжения и задымился. По уточненным данным, произошло оплавление 9 метров кабеля в электрощитовой. Это и стало причиной едкого дыма, который быстро распространился по зданию аэропорта. На место происшествия были вызваны линейные бригады пожарных, которые не дали огню вспыхнуть.

@mikeavdeev:
— В Кольцово 7 пожарных машин. Терминал А в дыму. Пахнет покрышками. Страшно!

Фото: @pdidenko

Несмотря на принятые меры дым все же проник в основное здание терминала А аэропорта Кольцово. В связи с этим было решено эвакуировать всех пассажиров: их вывели из здания, пока работали пожарные расчеты.

Как рассказал Порталу 66.ru Петр Диденко, эвакуация проходила достаточно спокойно. Многие пассажиры даже уговаривали сотрудников аэропорта оставить их в здании, ссылаясь на то, что на улице холодно. Но работники вокзала все же были неумолимы.

По последним данным (информация на 22:30), все пассажиры терминала А переведены в терминал международных авиалиний, посадки на рейсы будут осуществляться через терминал В — пока весь едкий дым не выветрится из терминала А.

Из-за ЧП пришлось задержать один рейс — до Владивостока. Пассажиры ожидали вылета в течение часа. Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова, все остальные пассажиры должны вылететь по расписанию.

Такие ситуации редки и всякое может случиться, отметили в Кольцово. Аэропорт приносит извинения за непредвиденные неудобства, которые пришлось испытать пассажирам.

Кстати, вчера утром в Кольцово горел строящийся грузовой терминал.