11 января 2012, 13:21

Эксперты готовят заключение Хабарову. Он по-прежнему в Москве

Эксперты готовят заключение Хабарову. Он по-прежнему в Москве
Фото: архив 66.ru
Специалисты центра им. Сербского завершили психологическую экспертизу в конце декабря. Сейчас полковник ждет решения Лефортовского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей.

В конце декабря 2011 года сотрудниками Научного центра им. Сербского была проведена психологическая экспертиза, назначенная полковнику Леониду Хабарову еще в сентябре. Как рассказал Порталу 66.ru адвокат полковника Леонида Хабарова Андрей Бурмистров, Леонид Васильевич был помещен в центр им. Сербского 13 декабря, где находился до конца месяца. Между тем, результаты экспертизы все еще не готовы. «Сроки, когда можно будет с ними ознакомиться, пока не называются», — рассказал Бурмистров. Он также пояснил, что сейчас Леонид Хабаров находится в Москве, в СИЗО-2 Лефортово.

На следующей неделе, 16 января, планируется рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания полковника под стражей в Лефортовском районном суде Москвы. Время, на которое назначено заседание суда, пока не определено.

Напомним, что Хабаров был переведен из СИЗО Екатеринбурга в Москву после того, как в сентябре суд принял решение о назначении психологической экспертизы в институте им. Сербского. Полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.