11 января 2012, 12:52

В Челябинске расстреляли сотрудника прокуратуры и его жену

Происшествие случилось сегодня рано утром.

Сегодня рано утром, 11 января, в Челябинске неизвестные расстреляли сотрудника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его жену. Он скончался в больнице, не приходя в сознание, сообщил «URA.Ru» прокурор региона Александр Войтович.

Он также рассказал, что подозреваемый в убийстве силовика и его супруги застрелился при задержании. Это произошло, когда сотрудники ГИБДД блокировали машину, в которой находился подозреваемый, уточнил Войтович.

Олег Ухин вместе с женой был расстрелян сегодня примерно в 8 часов около детского сада по Молодогвардейцев, 8 «а», куда супруги отвели ребенка. Жена прокурора скончалась на месте.

Убийство сотрудника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его жены не связано с профессиональной деятельностью силовика, сообщил «URA.Ru» руководитель регионального следственного управления следственного комитета РФ Павел Чеурин. Поводом для преступления стали бытовые разборки – дележ семейного имущества. Более подробные комментарии следователи обещают дать в самое ближайшее время.

По факту покушения сразу же было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Теперь уголовное дело переквалифицировано по статье «Убийство».