11 января 2012, 11:44

Двое мужчин выпили и решили ограбить друга в Нижнем Тагиле

Они вынесли из квартиры на улице Бобкова телевизор и микроволновку, но попались на глаза полицейскому.

5 января около 12:00 дежурный отдела полиции №17 увидел в камеру наружного наблюдения, что двое людей мимо отдела проносят вещи: телевизор, микроволновую печь. Сотрудники дежурной смены задержали подозрительных молодых людей, находящихся в состоянии сильного опьянения, которые не смогли объяснить, откуда у них появились эти вещи. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Спустя три часа в полицию поступило сообщение, что в квартире дома 11 по улице Бобкова произошло преступление. Женщина пояснила, что, когда она пришла домой, увидела, что ее 65-летний отец был сильно избит, в квартире беспорядок. Отсутствовал телевизор и микроволновая печь. Позже сотрудники правоохранительных органов установили, что вещи, которые несли задержанные молодые люди, были похищены из этой квартиры. Мужчины дали признательные показания.

Грабителями оказались 33-летний мужчина, ранее судимый по статье 144 УК РСФСР (кража), а также 23-летний, судимый в 2000 году по статье 162 УК РФ (разбойное нападение).

Задержанные пояснили, что потерпевший пригласил их, чтобы «отметить наступившие праздники». Идея ограбить хозяина квартиры у них появилась в процессе распития спиртного.

Оба молодых человека раскаиваются в содеянном.

Злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».