10 января 2012, 11:51

В Екатеринбурге пропал гендиректор научной компании «Вист-Т»

Валерий Стальнов вместе с водителем Анатолием Паутовым отправился на дачу и пропал. Машина была найдена на улице Гурзуфской.

26 декабря генеральный директор научно-производственного предприятия «Вист-Т» Валерий Стальнов и его водитель Анатолий Паутов на автомобиле Mersedes Viano отправились на дачу и пропали. Позже автомобиль был найден на улице Гурзуфской. Об этом Порталу 66.ru сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По факту исчезновения гендиректора предприятия и водителя возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока дело остается бесфигурантным. Рассматриваемые версии — профессиональная деятельность Стальнова. Не исключено, что его похитили.

На сайте предприятия «Вист-Т» указано, что Валерий Стальнов имеет «большой опыт руководства в реализации крупных проектов по изготовлению и поставке оборудования, в том числе — в международных проектах». Компания находится в городе Нижняя Тура. Заказчиками предприятия являются Минатома РФ, Газпром и др. Специализация «Вист-Т» — изготовление химико-технологического оборудования из углеродистых и нержавеющих сталей, а также спецсплавов.