10 января 2012, 10:12

В новогодние праздники на улице Черепанова произошла перестрелка

Пешеход и водитель не поделили дорогу. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

3 января около 20:30 на пульт дежурному отдела полиции №9 уральской столицы поступило сообщение о том, что на улице Черепанова, 23 неизвестный произвел несколько выстрелов из оружия, ранив человека. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данному факту на место были немедленно направлены сотрудники полиции. Прибыв по указанному адресу, они тут же задержали 28-летнего гражданина З., который все это время вел себя крайне вызывающе: ругался нецензурной бранью. К моменту прибытия сотрудников полиции мужчина выстрелил из травматического пистолета в прохожего — гражданина Г. 1983 года рождения. Пуля попала в левую кисть потерпевшего. Прибывшая на место бригада врачей диагностировала подозрение на перелом левой руки.

Впоследствии удалось выяснить обстоятельства происшествия. Около 20:20 гражданин Г. вместе с женой и сыном, переходя дорогу по пешеходному переходу по улице Черепанова, 23, чуть не был сбит автомашиной «Опель», в салоне которой в этот момент находились молодой человек с девушкой. На этой почве между пешеходом и водителем иномарки вспыхнула ссора. После чего водитель «Опеля» достал из салона автомашины пистолет и произвел два выстрела.