10 января 2012, 09:45

Семьям погибшим в московском ресторане выплатят по миллиону

Пострадавшие получат по 500 тысяч.

Власти Москвы выплатят семьям погибших при взрыве газа в итальянском ресторане Il Pittore по миллиону рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По данным агентства «Интерфакс», власти столицы также окажут помощь при захоронении погибших из расчета около 40 тысяч рублей на человека.

В результате взрыва в ресторане погибли два сотрудника заведения, еще 32 человека получили ожоги. В общей сложности за медицинской помощью обратились 39 человек, среди них — жители соседнего с рестораном дома. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы №15, №36, №7, №12, а также в НИИ имени Склифосовского.

Напомним, взрыв в ресторане по адресу улица Новочеремушкинская, дом 38 произошел днем 9 января, вследствие чего произошло частичное обрушение здания и начался пожар. Его площадь составила 300 квадратных метров, сообщили в пресс-службы столичного ГУМЧС. По предварительным данным, в Il Pittore взорвались газовые баллоны.

По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили агентству в Следственном управлении СК по Москве.