6 января 2012, 13:10

Стрельба в салоне на Металлургов: эксклюзивные подробности

Страшная трагедия унесла жизни двоих человек в первых числах января. Что все-таки произошло?

Первоначальная информация следственного комитета о том, что стрелявший — бывший начальник салона, не подтверждается. Сотрудница ДЦ Mazda в этом происшествии только одна.

В ГК «Независимость» с нами пообщались и дали такой комментарий:

— Рядом с автосалоном Mazda случилось происшествие, в котором пострадал сотрудник нашей компании. ГК «Независимость» выражает соболезнования и окажет материальную помощь семье пострадавшей.

Как нам удалось выяснить, ее звали Алина Пиксайкина, и в холдинге она — старожил: работала еще со времен «Автоленда», начинала в салоне на Блюхера. До момента гибели занимала пост руководителя отдела продаж салона Mazda на Металлургов. Коллеги отзываются о ней положительно, характеризуя как неконфликтного и светлого человека.

К предыдущей новости пользователем с ником svetlaya_pam оставлен такой комментарий:

— Я была лично знакома с погибшей девушкой... Светлый, жизнерадостный человечек, который никогда ничего плохого сделать не мог..... Все в шоке: близкие, знакомые, друзья.... У меня который день эта мысль из головы не выходит..... Никто не ожидал такого поворота судьбы, да и за нее на 1000% я уверена......она предположить такого не могла..... Светлая память ей...

Алина воспитывала несовершеннолетнюю дочь. Одна.

Про второго участника инцидента известно еще меньше. По первоначальной информации следственного комитета, опубликованной в том числе на нашем портале, он бывший начальник салона. По другим данным, циркулирующим в Сети, один из совладельцев. Бывшие и действующие сотрудники подтверждают, что в «Автоленде» он в свое время работал и даже был дружен с топ-менеджментом холдинга. Информации о том, владел ли он какой-то частью бизнеса, нет. По данным наших источников, он мог занимать какой-то руководящий пост в одной из дочерних структур. Но к салону Mazda на Металлургов он, по всей видимости, отношения не имел.

Сотрудники, которые помнят его по работе в салоне на Блюхера, отзываются о нем как о человеке «со странностями».

Домыслы о романтических или каких-то иных отношениях между убийцей и жертвой не находят подтверждения: коллеги покойной ни о чем таком не слышали.

По разным данным, ситуация 2 января развивалась так. Мужчина, имя которого нам не называют, приехал к Алине Пиксайкиной в автосалон. Между ними состоялся длительный разговор за закрытыми дверями. Дальше показания очевидцев расходятся. Кто-то говорит, что после беседы он вышел на улицу, там напился и в алкогольном угаре начал бить машину Пиксайкиной. Она вышла к нему, следом прозвучали два выстрела — в живот и в голову. Затем мужчина застрелил и себя.

По другой версии, он после разговора куда-то уехал и вернулся спустя какое-то время уже с обрезом. Следом — три роковых выстрела.

Как все было на самом деле, выяснит следствие. Все, что удалось разузнать нам к этой минуте, — к сожалению, непроверенная информация из разрозненных источников.