5 января 2012, 05:45

В цирке тигр напал на ребенка. Не захотел фотографироваться

После этого случая уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить фотографировать детей с дикими зверями в зоопарках и цирках.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» в среду напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

— Это уже не первое ЧП подобного рода. Я крайне озабочен фактом халатного отношения к вопросам обеспечения безопасности детей, находящихся на территории массовых зрелищных учреждений. Необходимо провести расследование, проверить документы и в случае нарушений привлечь к ответственности администрацию зоопарка. У зоопарков, цирков-шапито должна быть лицензия. Кроме этого, считаю необходимым ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках, зоопарках.

Похожий случай произошел в июне 2010 года в подмосковном Клину. Во время циркового представления леопард, которого выводили после выступления со сцены, напал на семилетнюю дочь дрессировщицы хищников. Зверь нанес лапой удар по шее девочки, ребенок получил тяжелую рану.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.