31 декабря 2011, 11:09

Власти Екатеринбурга готовы оказать помощь подшефной подлодке

Глава администрации города связался с судоремонтным заводом.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб связался с судоремонтным заводом, расположенным в Росляково Мурманской области, в связи с воспламенением деревянных лесов вокруг корпуса подводной лодки «Екатеринбург», находящейся в плановом доковом ремонте, об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам сити-менеджера, город готов оказать посильную поддержку команде подводного крейсера для ликвидации последствий пожара, ведь подлодка «Екатеринбург» является подшефной для уральской столицы.

Отметим, по данным Западного военного округа Северному флоту, при проведении огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки. В целях ликвидации пожара лодка была погружена в воду. Ввиду того, что данная подводная лодка находилась на обслуживании, с нее заранее было снято все боевое вооружение.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Мурманской области, пострадавших в результате пожара на АПЛ нет. Между тем, ранее источники сообщали о девятерых пострадавших. По словам одного из собеседников агентства, двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих были госпитализированы с отравлением в результате пожара, передает Интерфакс.

После двух часов дня глава МЧС сообщил о ликвидации пожара. «Пожар на подлодке полностью ликвидирован. Открытого горения нет», — заявил Шойгу в пятницу на заседании федерального оперативного штаба. Он сообщил, что охлаждение корпуса подлодки водой будет продолжено.