30 декабря 2011, 08:57

Во время пожара в МГУ пострадала студентка из Китая

Она надышалась угарным газом.

Гражданка КНР была госпитализирована с отравлением после пожара в главном здании МГУ, произошедшего в ночь на пятницу, 30 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Ранее в пресс-службы столичного ГУ МЧС сообщили, что в результате пожара, который начался в одной из комнат на 15-ом этаже высотки, никто не пострадал.

«Интерфакс» уточняет, что госпитализирована была 21-летняя студентка, живущая на этаже, где находился очаг возгорания.Также медицинская помощь была оказана еще одному мужчине, однако госпитализация ему не понадобилась.

По уточненным данным пожар произошел в одном из жилых блоков на 18-м этаже. Всего из здания были эвакуированы более 500 студентов, а пожарные сейчас проводят проветривание корпуса.

Сообщение о пожаре в МГУ поступило на пульт МЧС в 03:17 по Москве. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В 03:59 пожар был ликвидирован, его площадь составила 20 квадратных метров.

Причины пожара устанавливаются.

Главное здание МГУ — центральное здание университета на Ленинских горах. В здании 36 этажей, и помимо учебных аудиторий, в нем располагается общежитие.