28 декабря 2011, 14:25

Страшная авария c пассажирским автобусом на Серовском тракте

Пассажирский автобус столкнулся с КАМАЗом. Два человека погибли, многие ранены.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло сегодня днем, 28 декабря, в Свердловской области. По предварительным данным, погибли два человека, еще десять получили травмы различной степени тяжести.

На 29-м километре автодороги Екатеринбург — Серов произошло столкновение пассажирского автобуса КИА-Гранде с КАМАЗом. Грузовик совершал маневр, связанный с разворотом, и не пропустил автобус. Автобус двигался по маршруту Екатеринбург — Невьянск — Кировград — Нижний Тагил.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, информация о ДТП поступила в дежурную часть областного полицейского главка сегодня в 13.37.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, по предварительным данным, в автобусе находились 25 пассажиров, один из которых (мужчина) погиб. Один пассажир — в тяжелом состоянии, он находится под автобусом. Для его извлечения привлечены спасатели. В ДТП также пострадала девочка 13 лет, она госпитализирована в больницу. Всего пострадали 13 человек.

Между тем, по предварительной информации Валерия Горелых, после удара автобус вылетел с трассы и опрокинулся. Также по предварительным данным, точность которых сейчас проверяется, в результате ДТП погибли два пассажира автобуса — беременная женщина и девочка 13 лет, еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести и были четырьмя бригадами скорой помощи доставлены в больницы.

Также известно, что грузовой автомобиль следовал из Тюменской области.

«На место происшествия выехали усиленная следственно-оперативная группа полиции и заместитель начальника УГИБДД области Алексей Габдрахманов. Точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются», — сообщил Валерий Горелых.

Свидетелями трагедии стали руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Свердловской области Максим Ряпасов и его помощники. Депутат ЛДПР поспешил оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и подоспевшим на трагедию работникам скорой помощи в транспортировке людей.