28 декабря 2011, 09:02

Крупное ДТП произошло вчера вечером рядом с ТРЦ «Карнавал»

«Жигули» столкнулась с «Тойотой Карина».

В ночь с 27 на 28 декабря 2011 года, приблизительно в 23.30 на улице Халтурина, близ торгово-развлекательного центра «Карнавал» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Автомобиль ВАЗ 2110 двигался по среднему ряду прямо в сторону улицы Опалихинской, со стороны Технической, во время движения отечественной машины по дороге от неустановленного автомобиля последовало два удара: сначала в правый бок, затем в задний бампер. От этого водитель автомашины потерял управление, вылетел на сторону встречного движения, затем врезался в фонарный столб, стоящий на разделительной полосе.

В «Десятке» ехали пять человек: водитель и четверо пассажиров. Сильнее всех пострадала женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении: она не была пристегнута ремнем безопасности, ударилась головой об лобовое стекло, в связи, с чем получила черепно-мозговую травму. Пострадавшая и другие пассажиры были доставлены в двадцать третью городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Водитель отечественной машины не пострадал, второй участник аварии скрылся с места происшествия, пилот десятой модели и свидетели происшествия утверждали, что это была иномарка темного цвета. На месте остался задний бампер. Действительно, спустя меньше, чем полчаса, около дома № 6 по улице Крупносортщиков была обнаружена «Тойота Карина» без заднего бампера — второй участник происшествия.

Водитель «Тойоты» находился в нетрезвом состоянии, также, по словам его пассажира, водитель управлял автомобилем, не имея водительских прав. Ещё пассажир иномарки утверждал, что в свою очередь и их машину задела предположительно двенадцатая модель, в связи, с чем водитель и допустил столкновение. Отечественный автомобиль получил серьезные механические повреждения и не смог покинуть место происшествия самостоятельно. Иномарку также увезли на штрафную стоянку на автоэвакуаторе, её водитель доставлен в отделение полиции.