27 декабря 2011, 17:25

Итоги года: от гейзера у «Антея» до пожара на «Таганском»

Мы продолжаем подводить итоги уходящего года. На этот раз в обзор Портала 66.ru попали резонансные ДТП, самые масштабные коммунальные аварии, природные катаклизмы и пожары.

10 мая около ТЦ «Антей» заработал мощный гейзер, высота которого достигала 37 метров.

Под горячий душ попали дорогие иномарки. Автомобилисты смогли подобраться к ним только спустя два часа после прорыва трубы, когда струя постепенно стала ослабевать.

Все это время фонтан лил из люка, крышку которого оторвало мощной струей кипятка.

Прохожие, в отличие от автомобилистов, припарковавших свои авто около «Антея», были только рады проколу коммунальщиков, вели фото- и видеосъемку, потом выкладывали кадры в соцсети и на YouTube.

В июне в Екатеринбурге прошел сильный ливень. Ветер достиг такой силы, что мог запросто вырвать многолетнее дерево прямо с корнем. Так было во дворе дома на улице Сакко и Ванцетти. Мощное дерево упало между машинами и по счастливой случайности лишь слегка задело бампер Hyundai Accent.

4 июля на 16-м км Сибирского тракта произошло ДТП, в котором погибли три человека.

Отец и сын Владимир и Дмитрий Морозовы вместе с другом семьи Алексеем Носиковым ехали на рыбалку в сторону Белоярского водохранилища, когда на встречную полосу неожиданно выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют показания двух других пассажиров — Микулицкого и Соловьева, приятелей Михаила. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем находился другой его приятель, Усольцев. Однако сам Усольцев утверждает обратное. Пока дело так и не дошло до суда.

Около 4 часов утра 6 августа наркоман по имени Паша Моисеев нанес непоправимый удар по самолюбию местных властей.

Он смог не только беспрепятственно въехать на своем ВАЗе на охраняемую территорию полпредства, но и сделать круг почета вокруг здания и как ни в чем не бывало отправиться дальше по своим делам.

Задержали бывшего пациента фонда «Город без наркотиков», который, как рассказал Евгений Ройзман, всегда вел себя несколько странно, частенько выходил на связь с космосом.

Поймали нарушителя спокойствия только около резиденции губернатора Свердловской области. Здесь его приковали наручниками к фонарному столбу (чтоб не бросался с кулаками на врачей скорой и полицейских), после чего Паша резонно заявил, что его «удерживает столб».

Фотография была сделана очевидцами.

Теперь Моисеев готовится предстать перед судом. 30-летнего наркомана-лихача обвиняют в хулиганстве и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере.

Около 11 часов утра 10 августа на улице Космонавтов водитель автомобиля «КамАЗ», выезжая с прилегающей к торговому центру «Белка-маркет» территории, во время поворота направо (на разрешающий сигнал светофора) зацепил правым передним колесом детскую коляску, в которой находилась трехмесячная девочка Маша.

Авария, в которой погибла трехмесячная Маша, не оставила равнодушным никого.

Он не заметил молодую девушку, которая переходила дорогу. Ребенок погиб на месте. Позже было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, но ни водителю, ни матери ребенка обвинение так и не было предъявлено.

30 августа на 159 км трассы Екатеринбург — Серов произошло резонансное ДТП, в котором погибли пять человек и еще 10 пострадали. Вечером, в 21:30, перед автобусом «Лиаз», перевозившем 15 человек, выскочил лось (то, что он действительно был, подтверждают все участники события).

Чтобы избежать столкновения с животным, водитель выехал на встречную полосу.

В это время по встречной двигался грузовик «МАН». Произошло столкновение. Среди погибших оказался и водитель фуры.

Утром 22 сентября в доме на Стачек, 55 прогремел мощный взрыв.

Спустя 10 минут на место происшествия примчалась бригада пожарных.

Кто позвонил в пожарную часть и вызвал скорую, так и осталось неизвестным. Скорее всего, это были очевидцы.

Прохожим также удалось снять на видео, как за несколько мгновений до взрыва на балкон вышел мужчина, просивший о помощи. Спасти его не удалось.

Позже нам удалось поговорить с бригадой пожарных, тушивших пожар на Стачек, 55. Рассказ ребят о том, что было для них самым тяжелым при тушении пожара на Стачек, можно найти здесь. Подробный репортаж с места событий можно посмотреть здесь.

16 октября произошла коммунальная авария на сетях ТГК-9, в которой пострадали пять человек. Кипяток залил территорию клуба «Голд».

Тяжелее всех пришлось 20-летней девушке, студентке экономического факультета УрФУ Екатерине Комлевой.

Она попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% глубоких. К сожалению, несколько пальцев на ноге девушки спасти не удалось — было принято решение об ампутации. Не исключено, что дальнейшее лечение она будет продолжать за границей. Как рассказала в интервью Порталу 66.ru Екатерина, в том, что с ней произошло, она считает виноватой только себя.

«В том, что я там оказалась, виновата только я. Это было мое решение, я сама пришла в клуб. А то, что прорвало трубу... Ее могло прорвать где угодно, не только в клубе «Голд». Я не могу взять на себя такую ответственность — возложить вину за произошедшее на кого-то конкретного», — сказала Екатерина.

Подробнее читайте здесь.

В конце октября на улице Радищева обвалился асфальт. Причиной необычного явления стала очередная коммунальная авария.

Поток воды полностью залил дорогу и преградил путь автомобилистам. Из асфальта забил фонтан.

Машины, стоящие неподалеку, полностью залило водой. Они не угодили в яму только по счастливой случайности.

3 ноября на 47-м километре федеральной трассы Екатеринбург — Пермь автомобиль Freightliner, груженный щебнем, врезался в центральную опору железнодорожного моста.

В результате мост был разрушен, а движение транспорта ограничено на сутки. Прибывший на место корреспондент Портала 66.ru успел снять, как рабочие отрезают отбойными молотками левый пролет моста.

Водитель чудом остался жив. За ДТП он заплатил штраф в размере 1500 рублей. Как сообщили Порталу 66.ru в отделе организации и содержания дорог ООО «Свердловскавтодор», восстанавливать мост не будут.

Вечером 1 декабря на трассе Екатеринбург — Серов произошло ДТП, в котором погиб один человек, водитель «Волги», и еще двое, один из которых — сам губернатор, пострадали. Александр Мишарин сейчас находится на лечении в Германии. Его водитель, Дмитрий Черкасов, в Областной клинической больнице №1.

Официальной версии того, что произошло на трассе, до сих пор нет. Следствие продолжает хранить молчание.

Один из интернет-пользователей выложил съемку авторегистратора, снявшего кортеж накануне аварии. По словам автора видео, кортеж мчался со скоростью не менее 200 км/час.

Вот только одна из версий: аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на участке установлены отбойники и встречный транспорт не может уйти в сторону. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу». Машину бросило на Mercedes губернатора, потом в них врезался третий автомобиль — Skoda, водитель которого не успел затормозить.

Днем 25 декабря в Екатеринбурге на рынке «Таганский ряд» произошел пожар, убытки от которого сотрудники рынка, граждане бывших союзных республик, будут подсчитывать еще долго.

Полностью сгорели два огромных склада, площадь которых составила 4 тыс. квадратных метров.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

Корреспондентам Портала 66.ru удалось проникнуть в эпицентр событий. Пожарные вторые сутки продолжают тушение пожара и разбирают завалы.

До сих пор не известно, что же стало причиной возгорания. По одной из версий, пожар возник из-за обогревательных приборов.

Как сообщают очевидцы, огонь распространился очень быстро, это позволяет предположить, что рядом с обогревательными приборами находилось какое-то горючее вещество. Есть и еще одна версия, рассказанная самими огнеборцами. По их словам, пожар мог возникнуть в результате короткого замыкания проводки. Всю неделю на рынке «Таганский ряд» работали электрики. Не исключено, что некачественный монтаж проводки и привел к возгоранию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.