27 декабря 2011, 10:51

Пожар на «Таганском ряду» потушен, но рынок продолжает гореть

В ГУ МЧС заявили о полной ликвидации пожара, однако очевидцы сообщают, что видят открытый огонь и чувствуют едкий запах дыма.

Пожар на рынке «Таганский ряд» был полностью ликвидирован 26 декабря в 19 часов 5 минут. Об этом Порталу 66.ru рассказала заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. Сейчас при помощи спецтехники ведутся работы по расчистке территории, где был пожар.

Ранее сообщалось, что при пожаре пострадали два человека: мужчина, который надышался угарных газов, и пожарный, который был госпитализирован с легкими травмами рук. Однако в МЧС сообщают только об одном пострадавшем.

Наталья Зырянова, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области:

— Один пожарный пострадал. Он получил незначительную травму. Ему была оказана вся необходимая помощь. Сейчас он проходит лечение амбулаторно. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Других пострадавших в результате пожара нет.

Причина пожара, а также ущерб пока уточняются.

Между тем, очевидцы сообщают, что «Таганский ряд» до сих продолжает гореть. Проезжая по мосту, можно заметить открытый огонь. В районе улиц Бебеля, Технической и парка Победы чувствуется едкий запах дыма, рассказал Алексей Сохович-Канаровский. Напомним, что ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что тушение пожара будет продолжаться в течение нескольких дней, однако заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Валерий Устинов в неофициальном разговоре с корреспондентом Портала 66.ru на месте пожара рассказал, что пожар планируется ликвидировать к вечеру, то есть 26 декабря. Ту же информацию официально подтвердили в пресс-службе МЧС, заявив, что пожар был потушен вчера в 19 часов.

Напомним, что сообщение о пожаре по адресу ул. Минометчиков, 1 поступило в «Службу 01 МЧС России» в 14:24. Пожар тушили сверху, с пожарных лестниц, и снизу, с помощью гидранта, однако сильное пламя не позволяло пробиться к очагу возгорания. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Площадь пожара за несколько часов выросла с тысячи до четырех тысяч квадратных метров.

Портал 66.ru внимательно следит за событиями. Хронику происшествия, видео и фоторепортаж вы можете посмотреть здесь.