27 декабря 2011, 08:29

Сильный ураган обрушился на Санкт-Петербург этой ночью

Дорожные знаки вырваны с корнем, у главной новогодней елки чуть было не свернуло шею.

По Петербургу в понедельник, 26 декабря, прошелся сильный ураган. Синоптики прогнозировали западный ветер, скорость которого будет достигать 25-28 м/с. Сильный ветер, кажется, не пожалел ничего: ураган срывал рекламные щиты, ломал деревья. Валил новогодние елки, установленные в Петербурге. Не повезло и дорожным знакам: их ураганный ветер вырывал с корнем. В частности, много дорожных знаков сломалось в Приморском районе Петербурга. А непогода, как обещали синоптики, продлится до 28 декабря.

Сильный ветер повалил новогодние елки, установленные возле станции метро «Пионерская» и у торгового комплекса «Меркурий» на улице Савушкина в Приморском районе Петербурга. Сначала возле главного входа в «Меркурий» рухнула искусственная ель, а позднее обвалилась крыша входа, посыпались стекла. В результате происшествия никто не пострадал.

Чуть не рухнула главная ель Петербурга, установленная на Дворцовой площади. Ветер накренил дерево настолько, что прохожие даже специально останавливались, чтобы сфотографировать покосившуюся ель. Компания, которая в начале декабря поставила дерево на Дворцовой площади, 26 декабря укрепила дерево. Впрочем, вероятность того, что ель все же рухнет, близка к нулю.

В Петербурге ветер сносил рекламные конструкции, валил деревья на автомобили. Неизвестно, пострадали ли машины в Приморском районе, в котором ветер с основанием вырвал почти все дорожные знаки. Поваленные знаки лежат на Яхтенной и Школьной улицах, а также на Приморском шоссе.

В целом ситуация с погодой, как ранее прогнозировали синоптики, нормализуется после среды, 28 декабря. До середины недели жителям Петербурга предстоит сосуществовать с ураганом и приближающимся наводнением, сообщает портал Neva24.ru.