23 декабря 2011, 14:14

Организатор роковых прыжков с моста оказался рецидивистом

Зная свою вину, мужчина полтора года бегал от правоохранительных органов.

Накануне вечером, около 21:00, в одной из съемных квартир Екатеринбурга, на улице Турчинского сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №22 города Каменск-Уральский был задержан Евгений Степура, 1978 года рождения.

Данный гражданин находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 часть 3 УК РФ. Ему заочно было предъявлено обвинение в организации прыжков с моста на трассе Екатеринбург — Курган.

Напомним, летом 2010 года во время прыжков погибло двое молодых людей, парень и девушка, причем парень только вернулся из армии.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области для Портала 66.ru:

— При организации прыжков Евгением Степурой была нарушена техника безопасности, перепутаны канаты, в результате молодые люди разбились. Осознав ответственность, молодой человек подался в бега и скрывался от полицейских длительное время.

Но остаться безнаказанным ему не удалось, в ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали его. Как выяснилось, ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Молодой человек являлся организатором прыжков из воздушного шара, в результате которых женщина упала на автомобиль и сломала себе ноги.

В настоящее время Евгений Степура находится в камере временного содержание города Каменск-Уральский, расследованием занимается местный Следственный комитет.