20 декабря 2011, 12:36

Под Кировградом мужчина пытался заживо сжечь свою сожительницу

Женщина скончалась спустя полтора месяца от заражения крови.

13 августа этого года 36-летний житель поселка Нейво-Рудянка поссорился со своей сожительницей, облил ее бензином и поджег. Когда женщина начала гореть, он накрыл ее покрывалом и попытался погасить пламя, однако пострадавшая все же получила ожоги 2-3 степени на приблизительно 20% поверхности тела.

За медицинской помощью 37-летняя женщина решила не обращаться: она боялась сожителя, который хотел скрыть случившееся. Однако через некоторое время состояние ее здоровья значительно ухудшилось, 23 сентября женщину госпитализировали в Центральную городскую больницу Кировградского городского округа, а 27 сентября она скончалась от развившегося заражения крови.

Сразу после смерти женщины ее сожитель скрылся. Следственные органы возбудили против него уголовное дело и объявили в федеральный розыск.

18 ноября подозреваемый был задержан в Екатеринбурге сотрудниками полиции, осуществляющими охрану объектов метрополитена. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в преступлении не признал, пояснив, что потерпевшая загорелась сама: она якобы решила закурить после того, как он облил ее бензином.

Тем не менее, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.