20 декабря 2011, 11:32

В поселке Северка семья едва не погибла в пожаре

20 декабря 2011 года, около 00.30 в поселке Северка, по адресу ул. Горняков, 13 произошел пожар – горел частный дом.

Огонь обнаружили молодые люди, они же и вызвали пожарных и скорую помощь. Прибывшие через четверть часа огнеборцы присвоили пожару первую степень сложности.

Площадь возгорания составила сто квадратных метров, на тушении пожара было задействовано 3 единицы техники, 17 единиц личного состава, 4 ствола «б», также был проложен магистральный водопровод от ближайшего пожарного гидранта. Однако, как ни старались пожарные, дом выгорел дотла. В сгоревшем доме проживала семья: отец и мать, возрастом около 50 лет и их восемнадцатилетний сын. Сильнее всех пострадала женщина: приехавшая бригада скорой помощи диагностировала у неё ожог двадцати процентов кожного покрова и отравление продуктами горения, мужчины же пострадали меньше — у обоих лишь легкое отравление.

Также очевидцы утверждают, что в огне погибла сторожевая собака, и отмечают, что пожарные вовремя успели вынести газовый баллон, иначе разрушения и травмы были бы значительно серьёзнее. Причины пожара предстоит уточнить, но по утверждению начальника караула, это либо короткое замыкание, либо неосторожное обращение с огнем. Местные жители отмечают, что вторая причина намного вероятнее — жильцы дома любили выпить, однако по утверждению главы семейства, в день пожара в доме никто не выпивал.

Стоит отметить, что сотрудники МЧС и огнеборцы появились на месте происшествия достаточно оперативно — в течение 15 минут. Для поселка Северка это немного, так как там нет своей пожарной части и помощь следует из Екатеринбурга, утверждают жители поселка.