15 декабря 2011, 17:28

Депутат поплатится за поддельный проект фекальной самотечной канализации

Верхнепышминский следственнй отдел обвинил 48-летнего депутата Думы городского округа Верхняя Пышма и жительницу данного города в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Им грозит срок по ч.3 ст.159 УК РФ. По версии следствия, весной 2007 года к Юрию Боголапову, который являлся на тот момент директором МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Верхней Пышмы обратился председатель правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей «Молебка-1».

Мужчина просил подготовить проект хоз-фекальной самотечной канализации для «Молебка-1». Юрий Боголапов, решив получить субаренду земельных участков без уплаты вступительных взносов (а размер взноса составлял 300 тысяч рублей за каждый участок), решил пойти на подлог. Пользуясь служебным положением, за выполнением необходимого проекта канализации он обратился к своей подчиненной — начальнику производственно-технического отдела того же МУП Н. За собственный земельный участок он предложил подготовить фиктивный, заведомо нереализуемый проект хоз-фекальной самотечной канализации для товарищества «Молебка-1».

Согласившись на данное предложение, гражданка Н., без производства всех необходимых изысканий, организовала подготовку фиктивного проекта хоз-фекальной канализации, который в июне 2009 года и был предоставлен председателю правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей «Молебка-1».

В это же время между Юрием Боголаповым, глажданкой Н. и председателем товарищества были заключены договоры субаренды двух земельных участков (площадью 1140 квадратных метров каждый) на срок 45 лет. Впоследствии данные земельные участки по акту были переданы обвиняемым, тем самым товарищество «Молебка-1» ограбили на общую сумму 600 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Обвиняемые, в отношении которых избрана подписка о невыезде, уведомлены об окончании следствия и в ближайшее время вместе со своими защитниками приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.