14 декабря 2011, 18:00

Житель Екатеринбурга «заминировал» квартиру, от которой потерял ключи

С помощью полиции он намеревался выйти наружу, и теперь ему грозит уголовная ответственность.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, минувшей ночью по линии «02» поступил тревожный звонок от неизвестного мужчины.

Он заявил, что одна из квартир жилого дома по улице Титова заминирована и вскоре взлетит на воздух. Полицейские приняли информацию и вскоре вычислили звонившего. Им оказался 24-летний работник городской больницы № 24, проживающий в той самой «заминированной» квартире.

Позже выяснилось, что молодой человек накануне вместе с товарищем распивал спиртное. Уходя домой, приятель захватил с собой ключи друга и оставил его дома одного (в квартире также проживает бабушка юноши, но она была на работе).

Валерий Горелых:

— Проснувшись, екатеринбуржец понял, что без ключей от входной двери не сможет выйти из помещения и не нашел ничего лучше, как сообщить в органы внутренних дел о минировании. Таким образом, он надеялся открыть двери с помощью сотрудников полиции.

Правоохранителям пришлось вызывать на место специалистов по взрывным устройствам, которые при обследовании помещений ничего криминального не обнаружили. Между тем, в отношении «лжеминера» возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Почему юноша не дождался бабушки, которая смогла бы его «освободить», пока точно не ясно. Полицейские предполагают, что молодому человеку просто приспичило срочно опохмелиться. Сейчас он обязан явкой к следователю по первому требованию.