14 декабря 2011, 15:47

Евгений Ройзман: Против меня возбудили уголовное дело в ФСБ

По информации руководителя фонда «Город без наркотиков», свердловская ФСБ получила указание из Москвы. Все происходящее Ройзман связывает с Сагрой.

Управлением ФСБ по Свердловской области возбуждено уголовное дело против руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Как рассказал Порталу 66.ru Евгений Ройзман, дело возбуждено по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Отметим, что наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо 180 часов (или один год) исправительных работ, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— По моей информации, после событий в Сагре по личному указанию Михаила Бородина мой телефон, а также телефоны Евгения Маленкина и Аксаны Пановой были включены на прослушивание. Но, с другой стороны, ничего лишнего в телефонных разговорах мною сказано не было, а от того, что было сказано, я не отказываюсь.

Как рассказал Евгений Ройзман, информация о том, что сразу после выборов будет возбуждено уголовное дело, появилась еще в ноябре. По его сведениям, приказ возбудить дело сотрудники ФСБ получили из Москвы.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— По Сагре силовики говорили одно, мы — другое. Сейчас стало ясно, что все, что говорили мы, — правда, а силовики врали. Бандиты сидят, им предъявили обвинение. Установлено, что это была большая банда, что они ехали в Сагру убивать. Но, как оказалось, наши слова попадают под статью 282 УК РФ.

Евгений Ройзман прокомментировал действия сотрудников ФСБ так: «Я к этому могу относиться, только как к стихийному бедствию. Я на это даже обижаться не могу. Снег же идет, и никто на это не обижается».

Напомним, Портал 66.ru внимательно следил за событиями в Сагре. Подробности вы можете почитать, перейдя по ссылке http://www.66.ru/news/sagra.