14 декабря 2011, 14:32

Главу ООО «Волчанский лес» осудили за невыплату зарплаты

Предприятие покупало дорогие авто, пока сторож, водитель трактора и штабельщик голодали без зарплаты.

Краснотурьинским отделом СУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего директора ООО «Волчанский лес». Мужчину обвиняли по статьям ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В период с сентября по декабрь 2010 года директор не выплатил зарплату пяти своим работникам (сторожу, штабелевщикам и водителю трактора), в результате задолжность по зарплате достигла 67 тысяч рублей. При этом на предприятии имелась реальная возможность для выплаты зарплаты этим работникам, поскольку остальным сотрудникам и самому директору необходимые выплаты производились.

Кроме того, в период появления задолженности по зарплате, предприятием по договору лизинга был приобретен дорогостоящий автомобиль «Hyundai Santa Fe» за 1 миллион 200 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено в конце сентября 2011 года после обращения одного из пострадавших работников в правоохранительные органы. В настоящий момент задолженность на предприятии полностью погашена.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карпинский городской суд для рассмотрения по существу.