13 декабря 2011, 15:35

ГУ МВД: сотрудники ОБЭП находились в кафе «Пересвет» на задании

В главке опровергли информацию о том, что сотрудники ОБЭП поели в кафе на халяву.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что сотрудники ОБЭП отказались оплачивать счет в кафе «Пересвет» на улице Решетникова, заявив, что это была «контрольная закупка». О случившемся сообщили работники заведения.

Как сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выехали в кафе «Пересвет» после того, как в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД по Екатеринбургу 9 декабря поступило сообщение о незаконной деятельности.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД области:

— В кафе сотрудники полиции осуществили проверочную закупку, заказав по меню несколько блюд и 200 граммов водки. За еду оперативники расплатились, затем предъявили свои удостоверения и в соответствии с законом потребовали у официанта пригласить руководство со служебной документацией на деятельность кафе, в том числе на право продажи алкогольной продукции.

Работница заведения привела менеджера, который заявил, что не правомочен предъявлять подобные документы кому бы то ни было, включая сотрудников полиции. Вскоре в зале появился юрист с требуемой документацией. Полицейские, проверив ее, попытались выйти из помещения, чтобы пригласить понятых, однако сделать это у них не получилось — дверь оказалась запертой. Законное требование открыть ее персоналом кафе было проигнорировано.

Сыщики обратились по телефону к заместителю прокурора Ленинского района Екатеринбурга Ивану Пересторонину и в ходе диалога приняли решение открыть дверь силой. После этого пригласили понятых и составили протокол осмотра места происшествия, согласно которому были изъяты два чека и емкость с заказанным ранее алкоголем, который направлен на исследование.

В настоящее время в УМВД России по городу Екатеринбургу проводится проверка законности деятельности кафе «Пересвет».