13 декабря 2011, 13:07

Министр финансов «сдал» губернатора: Мишарин лечится в Мюнхене

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин проходит курс реабилитации в клинике Университета имени Людвига-Максимилиана. До него здесь лечились Юрий Лужков и Алексий II.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин проходит лечение в университетской клинике в Мюнхене. Напомним, что ранее сообщалось о том, что глава региона находится в берлинской клинике Charite. Однако супруга руководителя субъекта федерации — Инна Мишарина — опровергла это. Также о том, что Александр Мишарин находится все-таки не в Берлине, а в Мюнхене, обмолвился министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

В самой немецкой клинике прямо не подтвердили то, что Александр Мишарин находится именно в этом лечебном учреждении, однако косвенно признали это.

Представители мюнхенской клиники:

— Этим сейчас занимается доктор, профессор Бурхард Геке (Burhard Goke). У нас в клинике мы не даем никакой информации о пациентах. Это охрана данных пациента. У нас на этот счет очень строгие предписания. Это дело пациента и членов его семьи. Официально мы не имеем права давать какую-либо информацию.

По предварительным данным, именно директор медицинской клиники и поликлиники II-Grosshadern Бурхард Геке отвечает за здоровье Александра Мишарина.

Отметим, что в Мюнхенской больнице есть клиника и поликлиника хирургии полости рта и челюстно-лицевой хирургии. Именно такие травмы, по предварительной информации, и получил Александр Мишарин. Это крупнейший в Германии и Европе многопрофильный современный медицинский центр. Медицинское учреждение существует уже более 200 лет и является одним из крупнейших в Европе.

В 44 специализированных институтах, отделениях, центрах трудятся 9000 человек медицинского персонала, в том числе 1600 врачей, которые одновременно являются деканами, профессорами и доцентами медицинского факультета Государственного университета имени Людвига Максимилиана.

Это медицинское объединение разделено на два основных центра — «Кампус Гроссхадерн» и «Кампус Инненштадт». Медицинское объединение «Гроссхадерн», принадлежащее Мюнхенскому государственному университету им. Людвига-Максимилиана, является медицинским учебным и исследовательским центром.

Именно в этой клинике лечились многие высокопоставленные политические деятели, звезды кино и эстрады, представители духовенства. Здесь в 2006 году оперировался президент СССР Михаил Горбачев, позднее проходили лечение патриарх Московский и всея Руси Алексий II, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и многие другие.

Для частных пациентов предлагаются отдельные одно- и двухместные палаты, оборудованные телевизором, личным телефоном, интернетом и ванной. В здании клиники располагаются ресторан итальянской кухни, кафетерии и интернет-кафе, мини-супермаркет, парикмахерская, библиотека и многое другое.

Ежегодно в клиниках университета лечатся несколько тысяч пациентов из России и стран СНГ, сообщает агентство ЕАН.