13 декабря 2011, 11:28

Капитана полиции подозревают в мошенничестве

Обманным путем полицейский выманил у гражданки Вьетнама 10 тысяч рублей.

6 декабря около 12 часов дня капитан полиции пришёл в квартиру, расположенную в доме №14 по улице Технической в Екатеринбурге, которую арендовала гражданка Вьетнама (она работает реализатором на вещевом рынке «Таганский ряд»). Полицейский стал угрожать женщине привлечением ее к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, помещением ее в спецприемник и последующей депортацией, хотя в действительности таких должностных полномочий не имел.

Вьетнамка отдала ему 10 тысяч рублей. Но предварительно она обратилась к сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности главного управления МВД России по Свердловской области. Передача денег осуществлялась под их контролем. После получения денег мужчина был задержан.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемый своей вины не признает, поясняя, что взял эти деньги у женщины в долг, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего действующего капитана полиции, оперативного дежурного отдела полиции №11 Управления МВД России по городу Екатеринбург, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).