13 декабря 2011, 09:40

Пассажиры такси обчистили незадачливого водителя

10 декабря, около 17:00, в г.Каменске-Уральском было совершено нападение на водителя такси, который подвозил молодую парочку.

Мужчина привез обоих к дому № 25 по улице Первомайской. Далее при выходе из салона автомашины молодой человек вместо того, чтобы рассчитаться с водителем за проезд, нанес водителю несколько ударов и, схватив сотовый телефон, который в этот момент лежал на панели автомашины, скрылся вместе со своей пассией в ближайшем подъезде. После чего потерпевший обратился за помощью в полицию.

На место происшествия прибыл экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД. Инспекторы, пообщавшись с водителем, установили приметы подозреваемых и пошли по квартирам того самого подъезда, в который ранее зашли молодые люди.

В одной из квартир дверь открыл молодой человек, по внешним признакам (характерный запах изо рта, невнятная речь) находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В нем водитель такси сразу опознал своего обидчика. После чего мужчину задержали и доставили в отдел полиции № 23, где впоследствии удалось установить его личность. Им оказался нигде неработающий и ранее судимый гражданин 1990 года рождения.

После общения со следователем данный гражданин признался в нападении на таксиста и сообщил, что передал похищенный телефон своей подружке 1994 года рождения, которая через некоторое время также была задержана. Похищенный телефон изъяли и вернули хозяину. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161, ч.2 УК РФ (грабеж).