8 декабря 2011, 17:09

В центре Каменска-Уральского прогремел взрыв. Есть погибший

Сегодня в Каменске-Уральском около 14:20 произошел крупный пожар по адресу проспект Победы, 29.

К месту происшествия стянуты все пожарные расчеты 63-го отряда противопожарной службы. Как сообщает корреспондент портала KU66.ru, сотрудники ГИБДД ММО МВД Каменск-Уральский перекрыли подъездные пути с центральных улиц во дворы, где произошло ЧП.

Евгений Бычков, заместитель начальника 63-го ОФПС:

— Предварительная причина — взрыв бытового газа, горит квартира на 4-м этаже в первом подъезде. Из дома эвакуируют жильцов. 3 человека отправлены с легким отравлением угарным газом в городскую больницу № 5. В списке на временное отселение 14 человек.

На 15:00 часов пожар еще не был потушен.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина на место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции. Сюда же оперативно прибыли представители УФСБ области и прокуратуры, пожарной и газовой служб, скорая помощь.

После взрыва возник пожар; в результате сильного задымления пострадали жители квартир этажом выше. В больницу с ожогами дыхательных путей доставлены супруги-пенсионеры Леонид и Нина Тетеркины 1937 и 1939 годов рождения и еще одна женщина, данные о которой сейчас устанавливаются.

При осмотре квартиры, в которой прогремел взрыв, было обнаружено тело погибшего мужчины. Личность его сотрудникам полиции удалось установить оперативно. Им оказался местный житель Валерий Кульжанов 1963 года рождения, мастер по ремонту холодильных установок.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Выяснилось, что хозяин квартиры 1959 года рождения вызвал мастера, чтобы починить холодильник. Мастер прибыл со своим газосварочным оборудованием. Возможно, что в процессе ремонта произошло замыкание, которое вызвало взрыв.

В результате взрыва были частично разрушены межкомнатные перегородки и выбиты окна. Мастер-ремонтник получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте.

По одной из версий, взрыв мог произойти из-за грубого нарушения техники безопасности при ведении газосварочных работ. Отрабатываются и другие версии. Точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются.