8 декабря 2011, 09:26

Жители «Европейского» подрались с управляющей компанией

Конфликт случился из-за электричества, которое внезапно пропало на долгое время.

Вчера вечером по адресу Чкалова 250 произошло противостояние жильцов дома и управляющей компании. Вот уже около трех недель в 13 квартирах третьего подъезда дома в жилом комплексе «Европейский» гаснет свет. Так и в этот день, электроснабжение пропало в десять часов утра и не восстанавливалось до позднего вечера.

У подъезда собралось приблизительно двадцать человек из обесточенных квартир, в то время как в подъезде находились контролеры управляющей компании, отказавшиеся предоставить какие-либо документы на проведение профессиональной деятельности. На место конфликта был вызван наряд полиции.

После безрезультатных попыток разобраться и наладить диалог один из отчаявшихся жильцов решил самостоятельно подключить свою квартиру к электропитанию, в обход постановления управляющей компании, чем спровоцировал драку с контролером от УК. Участники драки были доставлены в отделение полиции, вместе с ними проследовал и главный инженер компании «Европейская».

По утверждению жильцов это далеко не первая конфликтная ситуация с управляющей компанией. Также, можно сказать, что на данный момент остались всё те же нерешённые вопросы, что и имелись на момент начала конфликта.

В 2007 году управляющая компания «Европейская» взяла на обслуживание дом по адресу Чкалова 250 и в частности третий подъезд данного дома. Позже жители дома решили создать собственное ТСЖ, однако по утверждению проживающих, управляющая компания подкупила некоторых людей, проживающих в выше обозначенном подъезде, дабы те поспособствовали расформированию ТСЖ в судебном порядке.

Так в 2010 году контроль над домом перешел снова к УК «Европейской», с другими реквизитами, в то время, когда первая компания с аналогичным названием находилась в стадии банкротства. Таким образом, жильцы оказались в сложном положении - они не имели юридического права заплатить за коммунальные услуги, потому что, по словам жильцов в данном подъезде, им никто не предоставил документы на право обслуживания. По утверждению жильцов, деньги, в размере более двух миллионов рублей, заплаченные ими на кап. ремонт куда-то испарились, в банкроте УК «Европейской». Тем не менее, управляющая компания начала производить ограничения электроснабжения.

По словам представителя компании, жильцы квартир, отключенных от электроэнергии, были оповещены о факте задолженности и возможных ограничений. Однако сами люди утверждают, что никто ничего им не сообщал.

Вечером седьмого декабря терпение жильцов лопнуло. Произошел довольно острый диалог проживающих и главного инженера УК «Европейской» в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия «Европейское».