6 декабря 2011, 13:49

Супруга Мишарина попросила не кошмарить родителей губернатора

Она отмечает, что в Германии у главы области настроение улучшилось, и он попросил поесть. А информация о переломе основания черепа – всего лишь недостоверные сведения.

Супруга Александра Мишарина Инна выразила свою обеспокоенность распространением в средствах массовой информации недостоверных сведений о состоянии здоровья губернатора.

Инна Мишарина, супруга Александра Мишарина:

— Я понимаю, что мой муж — человек публичный, именно поэтому я дала согласие в ежедневном режиме через департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщать о том, как обстоят наши дела. Но мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с этой информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы. Я очень переживаю за родителей Александра Сергеевича, ведь они пользуются интернетом. Все пожилые люди доверчивы и ранимы. Еще раз хочу подчеркнуть — я готова к взаимодействию, но не искажению информации. Здоровье каждого человека — очень важная и хрупкая тема, тем более в таких трагических обстоятельствах. С такими темами нельзя обращаться небрежно. Я прошу простого человеческого понимания этой ситуации.

Кроме этого, она отмечает, что Александр Сергеевич хорошо перенес полет, вчера его сняли с системы искусственной вентиляции. «Настроение у Александра Сергеевича сразу улучшилось, даже попросил поесть. Сегодня специалисты клиники наметили Александру Сергеевичу не только программу реабилитации и дополнительного лечения, но и сроки их завершения. При благоприятном течении реабилитационного периода, уже к Новому году мы сможем вернуться домой в Екатеринбург».

Стоит отметить, что накануне издание Lifenews опубликовало информацию о состоянии губернатора Свердловской области, отправленного на лечение в Германию. В материале содержится ссылка на главврача ОКБ № 1 Феликса Бадаева, заявившего: «У Александра Мишарина диагностирован перелом основания черепа, перелом верхней челюсти».

В настоящее время региональное министерство здравоохранения проводит проверку данной публикации. Как заявил «Уралинформбюро» пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков, диагноз любого пациента — врачебная тайна, и главврач ОКБ № 1 не имел права ее раскрывать. Если Ф.Бадаев действительно сообщил журналистам о переломе основания черепа, его ждут большие неприятности.

Департамент информационной политики губернатора также опровергает информацию о более серьезных травмах Александра Мишарина. Они ссылаются на то, что могут публиковать только данные, предоставляемые врачами и супругой губернатора.