6 декабря 2011, 11:02

Дело главы Североуральска Юрия Фролова отправили в суд

Уголовное дело главы Североуральска Юрия Фролова направлено в областной суд.

Обвинительное заключение было утверждено накануне. Напомним, глава Североуральска Юрий Фролов проходит обвиняемым по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством». Его пособником, по версии следствия, является начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа», который свою вину уже признал.

Оба были задержаны 12 октября 2010 года. По версии следствия, они вымогали у директора организаций «СМС-Контакт» и «СМС плюс Контакт» 900 тысяч рублей. По информации следователей, эти предприятия за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях Североуральска.

За это город должен был им около трех миллионов рублей. По словам следователей, чиновники вымогали деньги за подписание актов принятия работ и перечисление долга, угрожая, что в противном случае директор организаций денег не получит. Перед встречей с представителями североуральской власти бизнесмен рассказал обо всем правоохранителям, которые, по данным управления, задержали Фролова и его сообщника через некоторое время после получения ими первой части взятки (300 тысяч рублей, половина — наличными, половина — безналом).