6 декабря 2011, 09:25

Это было так: 3D-реконструкция аварии Мишарина и Volga Siber

Эксперты прикинули все обстоятельства ДТП и воссоздали процесс аварии, в которой погиб водитель Siber, а губернатор и его водитель серьезно пострадали.

Как сообщает LifeNews, по предварительной версии следствия, ДТП спровоцировал автомобиль из кортежа Мишарина. Audi спецроты ГИБДД вышла на обгон и успела его закончить, водитель губернатора — нет. Считается, что именно Mercedes Мишарина находился на встречной полосе в момент столкновения, а не Volga Siber, как сообщалось ранее.

Водитель красной Skoda Octavia, предположительно, 19-летний Евгений Шишкин, пострадал в меньшей степени: отделался механическими повреждениями автомобиля. В данный момент он не доступен для связи, комментариев прессе не дает.

Вот так Octavia, затянутая в матовую пленку, выглядела до аварии. Фото сделано хозяином для соцсети «Драйв2».
А вот так она выглядела после ДТП: замяты бампер, переднее крыло, капот, разбиты фары. Похоже, удар пришелся по касательной, подушки сработали, все живы. Фото, добытое порталом LifeNews с места трагедии, где на тот момент находились разве что сотрудники ГИБДД.

В настоящий момент следствие идет полным ходом. Ему еще предстоит окончательно выяснить причины ДТП, скорость, с которой машины двигались. Проскользнувшая ранее информация о 200 км/ч своего подтверждения не находит. LifeNews приводит слова главы областного ГИБДД Юрия Демина, который предполагает, что скорость в момент аварии была порядка 100 с небольшим км/ч.