5 декабря 2011, 17:12

Страховщик ТГК-9 до сих пор не расплатился с клубом «Голд»

Оценка ущерба, нанесенного в результате аварии 16 октября, продолжается. В дело вступили независимые эксперты. В результате страховщик клуба не может направить необходимые документы в «Росгосстрах».

Продолжается оценка ущерба, нанесенного клубу «Голд» в результате коммунальной аварии ночью 16 октября. Специально созданная комиссия, в которую вошли представители компании ТГК-9, представители ООО «Диаманд» (владельцы клуба), ООО «Голд» (эксплуатирующая организация) и ООО «Цюрих» (страховая компания, в которой застраховано имущество клуба «Голд»), провела осмотр имущества и составила акт осмотра.

Как стало известно Порталу 66.ru, от воздействия горячей воды пострадали 7 кожаных диванов, стереоустановка, усилитель мощности, прибор с полным движением системы анимации (эффекты пламени, воды, облаков). В списке указано, что техника «подверглась воздействию горячей воды», однако «внешних дефектов не выявлено». В скором времени будет проведена независимая экспертиза, цель которой — определить исправность технического оборудования. По ее результатам будет принято решение о сумме выплат. Также в списке поврежденного имущества указано, что под воздействием горячей воды произошло «разбухание дверного полотна и коробок», пострадал и комплект дверей.

Напомним, что, как ранее сообщали представители клуба, в результате аварии был нанесен большой ущерб фасаду здания. В первые дни после коммунальной аварии материальный ущерб оценивался в 60 млн рублей. Однако сейчас в ТГК-9 заявляют, что сумма была значительно завышена.

Сейчас представители клуба «Голд» отказываются делать какие-либо предварительные оценки материального ущерба. Как рассказал Порталу 66.ru Андрей Бельянский, адвокат, представляющий интересы владельцев клуба, сейчас рано говорить о том, в какую сумму будет оценен материальный ущерб. «Пока сказать ничего не можем», — отметил Бельянский. Он также сказал, что в клуб продолжают поступать звонки с вопросами о том, когда развлекательное заведение планирует возобновить свою работу, но дать определенного ответа владельцы «Голда» пока не могут.

Кроме того, в компанию обратились с исками 7 владельцев машин. Среди указанных автомобилей есть две иномарки. Об этом Порталу 66.ru рассказала пресс-секретарь филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» Светлана Тимченко. Поступившие иски были направлены страховой компании ТГК-9 «Росгосстрах». Посетители клуба, получившие ожоги и оказавшиеся в больнице, не потребовали ответа от собственника компании, по вине которой произошло ЧП, не стали подавать одиночные иски на возмещение морального ущерба.

Отметим, что, пока компания «Росгосстрах» никаких документов не получала.

Вадим Каточиков, директор филиала компании Росгосстрах в Свердловской области:

— Установлено, что виновником события, в результате которого был причинен ущерб, является компания «ТГК-9», ответственность которой перед третьими лицами застрахована в компании «Росгосстрах». После наступления страхового случая, в соответствии с правилами страхования, страхователь заявил компании «Росгосстрах» об убытке. Но, к сожалению, на сегодняшний день «ТГК-9» не смогла предоставить все необходимые документы, чтобы «Росгосстрах» мог приступить к процедуре урегулирования убытков по данному страховому случаю.

«Как только документы поступят в компанию, мы начнем производить выплаты», — отметили в компании.

Как пояснили в компании ТГК-9, представить документы в «Росгосстрах» должна компания ООО «Цюрих», в которой было застраховано имущество клуба «Голд». После того как комиссия закончит оценку материального ущерба, страховая компания «Цюрих» произведет все необходимые выплаты, а затем представит компании «Росгосстрах» счет.

Напомним, что в результате коммунальной аварии, произошедшей ночью 16 октября на улице Ткачей, с ожогами I-II степени тяжести в больницу №40 были доставлены трое человек: двое мужчин и одна девушка. 16 октября из ОКБ №1 в больницу ГКБ№40 переведен молодой человек 19-ти лет. Еще один мужчина остается в ОКБ №1. Наибольшие опасения вызывало состояние девушки и 19-летнего молодого человека, у них были обожжены 23 процента поверхности кожи. Оба попали в реанимацию. В настоящий момент все пострадавшие в результате коммунальной аварии в клубе «Голд» выписаны из больницы.