5 декабря 2011, 14:43

Тридцать водителей пришли сдать кровь для Дмитрия Черкасова

Напомним, что водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина пришел в себя и начал говорить.

Сегодня, 5 декабря, тридцать водителей автохозяйства правительства Свердловской области пришли в первую областную больницу, чтобы сдать кровь для своего коллеги Дмитрия Черкасова, пострадавшего в ДТП на Серовском тракте. Как отмечают врачи, состояние Дмитрия на сегодняшний день стабильное, хотя и остается тяжелым. Врачи готовят его еще к одной операции. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что вечером 3 декабря водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрий Черкасов пришел в себя. Врачи приняли решение отключить его от аппарата искусственного дыхания. Он дышит самостоятельно. Около него постоянно находится жена, Татьяна Черкасова. «Дмитрий слышит, понимает окружающих, с трудом пытается говорить, несколько слов, двигает рукой. Он дал мне понять, что не надо волноваться и я должна ехать домой к детям», — рассказала супруга Дмитрия Черкасова, которая неотлучно находится все это время рядом с мужем.

Вчера, 4 декабря, супруга губернатора Свердловской области Инна Мишарина посетила Дмитрия Черкасова. Она заверила, что Дмитрию и его семье будет оказана необходимая поддержка с ее стороны и со стороны Александра Мишарина. Отметим, что сам губернатор в скором времени отправится на лечение в одну из поликлиник Германии. Такое решение приняла его семья — сам губернатор желал продолжить лечение в Екатеринбурге. В настоящий момент этап интенсивного лечения губернатора Свердловской области завершен — приняты все необходимые меры по стабилизации состояния его здоровья. Осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика.