5 декабря 2011, 14:43

Тридцать водителей пришли сдать кровь для Дмитрия Черкасова

Напомним, что водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина пришел в себя и начал говорить.

Сегодня, 5 декабря, тридцать водителей автохозяйства правительства Свердловской области пришли в первую областную больницу, чтобы сдать кровь для своего коллеги Дмитрия Черкасова, пострадавшего в ДТП на Серовском тракте. Как отмечают врачи, состояние Дмитрия на сегодняшний день стабильное, хотя и остается тяжелым. Врачи готовят его еще к одной операции. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что вечером 3 декабря водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрий Черкасов пришел в себя. Врачи приняли решение отключить его от аппарата искусственного дыхания. Он дышит самостоятельно. Около него постоянно находится жена, Татьяна Черкасова. «Дмитрий слышит, понимает окружающих, с трудом пытается говорить, несколько слов, двигает рукой. Он дал мне понять, что не надо волноваться и я должна ехать домой к детям», — рассказала супруга Дмитрия Черкасова, которая неотлучно находится все это время рядом с мужем.

Вчера, 4 декабря, супруга губернатора Свердловской области Инна Мишарина посетила Дмитрия Черкасова. Она заверила, что Дмитрию и его семье будет оказана необходимая поддержка с ее стороны и со стороны Александра Мишарина. Отметим, что сам губернатор в скором времени отправится на лечение в одну из поликлиник Германии. Такое решение приняла его семья — сам губернатор желал продолжить лечение в Екатеринбурге. В настоящий момент этап интенсивного лечения губернатора Свердловской области завершен — приняты все необходимые меры по стабилизации состояния его здоровья. Осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.