5 декабря 2011, 13:54

В Екатеринбурге поймали профессиональную охотницу за драгоценностями

В Екатеринбурге полицейские задержали профессиональную мошенницу, которая специализировалась на кражах.

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в поле зрения силовиков угодила неработающая, ранее судимая за кражи жительница уральской столицы. Накануне в отдел полиции № 5 поступило тревожное сообщение об ограблении квартиры на улице Степана Разина. К правоохранителям обратилась женщина, воспитывающая несовершеннолетнюю дочь. Горожанка оставила девочку одну дома и в это время в квартиру позвонила преступница, одетая в желтый пуховик.

Она представилась знакомой семьи и сообщила, что принесла некие документы, которые необходимо оставить. Девочка открыла дверь, после чего женщина попросила принести ей стакан воды.

Валерий Горелых:

— Оставшись одна, злоумышленница быстро «обшарила» квартиру и похитила наиболее ценные золотые украшения, после чего поспешно скрылась. Однако остаться безнаказанной ей не удалось. По полученным от пострадавших приметам, в том числе, по примечательному желтому пуховику, сыщики угрозыска вычислили преступницу. Ее задержали на Степана Разина, недалеко от места совершенной кражи.

Воровкой оказалась Елена Ахумжанова, ранее уже судимая за кражи. У нее изъяли парик, в котором она выходила «на охоту» за драгоценностями. Полицейские подозревает ее в целой серии подобных преступлений и мошеннических действий, совершенных не только в Екатеринбурге, но и других субъектах УрФО. Сейчас сыщики проверяют женщину как минимум по восьми эпизодам, схожим по способу совершения преступлений. Всех, кто стал ее жертвой, силовики просят обращаться в отдел полиции № 5 города Екатеринбурга по телефону 8 (343) 2570202.