4 декабря 2011, 18:35

Следователи: Audi Мишарина также могла участвовать в ДТП

Напомним, что ранее с машины спецроты ГИБДД, сопровождавшей кортеж губернатора Свердловской области, сняли соскобы для проведения экспертизы.

Как рассказал Порталу 66.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, следователи не исключают, что машина спецроты ГИБДД также могла участвовать в ДТП. Напомним, ранее специалисты взяли на экспертизу соскобы с пострадавшего в аварии губернаторского Mercedes-S500, с «Волги Siber», с которой произошло лобовое столкновение, «Шкоды», а также с Audi, сопровождавшей автомобиль, в котором находился Александр Мишарин.

Александр Шульга, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области:

— Говорить однозначно, участвовал ли автомобиль Audi в ДТП или нет, сейчас рано. Но подозрения, что эта машина также могла участвовать в ДТП, есть: автомобиль имеет незначительные повреждения.

Александр Шульга уточнил, что более точная информация появится после того, как будет проведена экспертиза.

Напомним, что ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20:30. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу Сайбер», после чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить. Отметим, что эта версия пока не получила официального подтверждения.

В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель. Последних с места ДТП госпитализировали в городскую больницу Красноуральска. Ночью Александра Мишарина перевезли в Екатеринбург, в ОКБ №1 он был доставлен около 3 часов утра. Недавно водителя тоже доставили в областную больницу на вертолете.